Riche et savoureuse, elle apporte une touche unique à chaque plat, rehaussant le goût des pommes de terre sautées, légumes rôtis, et confits.
La graisse de canard se prête idéalement aux cuissons longues et douces, sublimant les ingrédients sans les alourdir. Elle est également appréciée pour ses qualités nutritionnelles : naturellement riche en acides gras monoinsaturés, elle est une alternative savoureuse aux autres matières grasses.
Intégrer la graisse de canard dans vos recettes, c'est choisir la tradition et l'authenticité, pour une cuisine qui respecte et valorise le savoir-faire local. Les frites peuvent être faites avec de la graisse de canard.
C'est une spécialité culinaire particulièrement appréciée pour son mélange de saveurs et de textures. Il s'agit d'une pièce de magret de canard, une partie de la poitrine de canard, dans laquelle on a inséré une quantité généreuse de foie gras.
Une bonne façon d’apprécier le magret, c’est de le déguster confit. Le magret de canard confit est une spécialité incontournable du Sud-Ouest, au même titre que les cuisses de canard confites qui sont appréciées dès que les températures baissent, de l’automne au début du printemps.
Alors que pour les fruits le confit se fait avec du sucre, la viande se confit avec de la graisse, celle du canard bien sûr dans le cas du magret ou des cuisses. Vous avez le choix : cuisses ou ailes accompagné de graisse de canard et de sel.
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